viernes, 7 de febrero de 2014

MASA EMPANADILLAS


Para  hacer la masa de empanadillas, necesitaremos los siguientes ingredientes;

                          Ingredientes

                       250 ml de agua
                       250 ml de aceite
                       Harina la que admita 
                       Sal

Utilizaremos  un bol donde añadimos un vaso de aceite y otro de agua al 50 %. Añadimos la sal que consideremos al gusto.  A continuación echaremos la harina. Primero añadimos una cantidad prudente y seguimos añadiendo harina hasta que veamos que ya no admite más, al tiempo de remover con la mano o cuchara.
Dejamos la masa un rato en reposo. Este paso hace que la masa se vaya amasando sola, tomando una consistencia uniforme.
Han pasado unos minutos de reposo; ahora en una tabla de madera (opcional) pondremos harina en una capa fina, donde ponemos la masa y vamos amasando un par de minutos mientras añadimos la harina que admita si le hiciera falta.
IMPORTANTE, que la masa no quede muy blanda, así nos será más fácil darle posteriormente la forma y la incorporación del producto final dentro de las empanadillas.

Una vez terminada la masa, podemos guardarla en la nevera sino la vamos a utilizar al momento. 
Así tendremos una masa exquisita para nuestras empanadillas dulces o saladas. En rellenos salados podemos hacerlas de acelgas con bacalao . Pero eso ya va a gusto del consumidor.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Marina , además es muy fácil de hacer y salen riquisimas, un beset

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y por leernos, u beset

      Eliminar
  3. La haría que utilizas es de fuerza? No le echas levadura fresca a la masa?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por leernos y comentar. Utilizamos harina normal. Esta masa no lleva levadura. Un saludo Anmima

      Eliminar