martes, 27 de octubre de 2015

GANACHE DE CEREZAS TARTA OPERA


La ganache de cereza es una de las técnica de repostería más empleadas para multitud de recetas. Para seguir preparando la tarta opera necesitamos hacer una ganache de cereza, ya que la emplearemos en uno de los rellenos. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

                   200 gr de puré de cerezas
                   40 gr de azúcar extrafino
                   150 gr de chocolate con leche fondant
                   150 gr de chocolate negro fondant
                   50 gr de mantequilla sin sal en pomada

PREPARACIÓN

En primer lugar trituraremos nuestras cerezas. Yo para esta ocasión empleado cerezas que tenía en almíbar, guardadas en un tarro hermético. Estas cerezas las reserve de la receta licor de cerezas casero.
En segundo lugar las pondremos en un cazo  con el azúcar, dejaremos que se vaya integrando a fuego medio. Moviendo de vez en cuando.
En tercer lugar  trocearemos en un bol resistente al calor los dos tipos de chocolate. A continuación volcamos sobre este bol el puré de cerezas caliente.  Con el mismo calor se emulsionara las cerezas con el chocolate. Una vez bien mezclado añadiremos la mantequilla en pomada y seguiremos moviendo hasta que se integre todo. 

El ganache resultante lo meteremos en un tarro hermético y lo guardaremos en la nevera, para utilizarlo después en la tarta opera.

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso.


14 comentarios:

  1. Este ganache debe saber a gloria, y es que la mezcla de cereza y chocolate estará de vicio. Besos.

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    1. Es para tocar el cielo, muchas gracias por comentar y seguirnos, un beset

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  2. Ese ganaché es el broche de oro a una obra de arte. Y de las de lujo.
    Bss

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    1. Además de estar deliciosa Mª Dolores , un beset

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  3. Qué rico ganaché de cerezas!! La tarta ópera que nunca la había visto, tiene que estar tremenda. Todo precioso y muy rico.
    Un beso

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    1. La tarta opera es una delicatessen, un mundo de sabores que nublan los sentidos, un beset

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  4. Muy buena receta mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Tiene que estar delicioso!! Muy buena receta. Un abrazo, Clara.

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  6. ¡Qué pasada de receta! ¡Se me hace la boca agua sólo con las fotos!

    ¡Besos mil!

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    1. A mi el chocolate me pierde en esta tarta con tantas diferentes ganache disfrute como una niña, rebañando con la cuchara los recipientes que utilice, un beset

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  7. Una maravilla de receta que hay que aplaudir!!! besos

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    1. Lo importante es el resultado final cuando se termine la tarta, hay si la preparas te hacen hasta la ola, un beset

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