Unos de los licores caseros tradicionales que nos centramos en este post es el licor de granada.Muy apreciado por su sabor y aroma, así como por sus cualidades. La granada tiene unas propiedades importantes por ello su uso se emplea en recetas de cocina y bebidas; sorbertes, jarabe de granadina, y licores.Hoy haremos licor de granada de una forma sencilla y paso a paso.
INGREDIENTES
250 gr de azúcar
1 rama de canela
750 ml de aguardiente
500 gr de granada
200 ml de agua
PREPARACIÓN
Pelaremos las granadas y sacaremos todos los granos. A continuación haremos un almíbar ligero con el agua, el azúcar y la rama de canela. Pondremos también los granos de granada. Dejaremos que hierva unos minutos, dejaremos que se enfrié.
Ahora es el momento de poner este almíbar en un bote esterilizado, después añadimos el aguardiente u orujo. Agitaremos bien, cerramos herméticamente y lo dejaremos reposar en un sitio oscuro de 2 a 3 meses, para que coja todo el sabor y se haga el licor.
Transcurrido ese tiempo sólo queda colarlo, y embotellar en botellas de cristal esterilizadas. Con los granos de granada los podemos guardar en botes a parte con un almíbar ligero para poder utilizar posteriormente en recetas de repostería.
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Ese licor debe estar muy rico con el sabor de la fruta y la dulzura del almibar.
ResponderEliminarUn beso.
Una delicia para una buena sobremesa con buena tertulia, un beset
EliminarNunca he probado el licor de granada, pero ahora después de ver el vídeo veo que es tan fácil de hacer, y además en Galicia tenemos tan buena aguardiente, que algún día me animaré ^_^
ResponderEliminarUn beso grande
Claro vosotros tenéis el buen producto, cuando sea la temporada de granadas aprovechas y ya me cuentas, un beset
EliminarHola, nunca he preparado licor en casa y la verdad es que me entran ganas pues tienen que estar muy ricos y nada que ver con los comprados. Muchas gracias por compartirlo !Un besazo
ResponderEliminarAnímate a preparar licores caseros, es otro mundo apasionante. No son difíciles, sólo es cuestión de paciencia y saber esperar, un beeset Elisa
Eliminar¡¡Hola Paloma!! ¡¡Qué licor tan estupendo!! Nunca lo he probado, pero siendo casero seguro que está aún más bueno. El color que tiene es precioso. Besitos.
ResponderEliminarEs un licor con un color, sabor y aorma muy agradable, nada mejor que en compartirlo en buena tertulia, un saludo
EliminarEste licor se ve buenísimo, la granada me pirra así que tiene que tener un sabor rico rico...Me quedo por tu cocina me ha encantado..
ResponderEliminarBesotes!!!
Lina bienvenida, ponte comoda y disfruta con nosotros, un beset
EliminarHola!
ResponderEliminarEn mi país no es tan popular la granada aunque se puede conseguir. Se ve interesante este licor y sin dudas lo probaría.
Gracias por compartirnos la receta.
Besos
Si la consigues, es un fruto muy interesante por sus propiedades, y por su versatilidad en la cocinas. Gracias por comentar, un beset
EliminarTe ha quedado estupendo, con un color muy bonitos, besos
ResponderEliminarEs un color rojo rubí muy intenso y un sabor inigualable. Gracias Adita, un beset
EliminarCon lo aficionada que soy a preparar licores caseros, este me lo llevo. Me encanta el color que tiene y seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Seguro que disfrutas mucho con el, sobre todo en buena compañía,un beset
Eliminarcon lo que me gusta hacer licores y de granada nunca lo hice! tiene un colorcito fantástico! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, además su sabor es delicioso, un beset
EliminarHola, encantada de conocerte, te vi entre los comentarios de Merchi y no pude irme sin pasarme por tu cocina, me encanta todo lo que veo y me quedo como seguidora para no perderme nada, si quieres pasarte por el mio me encantaria tu visita, un beso y feliz finde
ResponderEliminarBienvenida a mi espacio, ponte cómoda y disfruta, un beset
EliminarTenemos una fan de la granada en la familia, veréis que contenta se podrá cuando le cuente que es posible hacer un licor casero de su fruta preferida, gracias a este maravilloso y sencillo paso a paso que explicáis e ilustráis en este fenomenal video.
ResponderEliminarUn beset!
Seguro que le encanta, anímate a prepararlo y sorprenderla, un beset
EliminarUn licor insólito pero muy interesante. un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, y además delicioso, un beset
Eliminarhola, oye cuanto mililitros de licor al final de salio?
ResponderEliminarGracias por seguirnos y leernos, la misma cantidad de aguardiente que puse y pelin más mor la maceración del azúcar sobre unos 800 ml. Un saludo
EliminarLo acabo de aser y con solo el aroma del almíbar se que lo boy a disfrutar mucho ,ahora sólo queda esperar ese medio mes que me falta jaja
ResponderEliminarGracias por comentar y por seguirnos, ahora esperar y luego a disfrutarlo, un saludo
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