jueves, 3 de noviembre de 2016

BIZCOCHO CASERO DE CHOCOLATE Y MANGO


Cocinar con productos de temporada es una forma de economizar. Hoy en el canal cómo se hace preparemos un bizcocho casero de mango y chocolate blanco. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

10 cl de aceite de girasol
300 g de harina de trigo
150 g de azúcar blanquilla
150 g de azúcar morena
150 g de chocolate blanco para fundir
4 huevos
1 sobre de levadura
1 yogurt natural
1 mango

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos es batir los huevos con el yogurt. En mi caso he utilizado la amasadora, lo podéis hacer a mano. A continuación añadiremos el aceite de girasol, sin dejar de batir, el azúcar morena, y dejamos que se mezcle bien. Después, añadimos el azúcar blanquilla.

Por otra parte tamizaremos la harina, y después, la levadura. Esta mezcla la añadiremos a  los huevos, y lo iremos añadiendo poco a poco, para que la harina no haga grumos. Debemos hacerlo en varias veces.

Una vez bien amasada la harina junto los huevos añadiremos sin dejar de batir el chocolate blanco que hemos rallado. Una vez bien mezclado, echaremos el mango troceado, y dejamos que todo se amase bien.

A continuación engrasamos un molde y la masa que hemos preparado para el bizcocho la vertemos en el. Con el horno precalentado a 180º C, metemos el molde ,y lo hornearemos durante 35 min.

Truco; para comprobar que esta cocido transcurrido el tiempo, pinchamos con un palito de madera, y si sale limpio el bizcocho esta listo. Ahora lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, lo desmoldamos, y ya lo podemos consumir. Podemos decorarlo con algún glaseado si nos apetece.

¿Tú con que lo decorarías?

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


40 comentarios:

  1. Hola!! me encanta el mango y combinado con chocolate blanco lo encuentro delicioso, es riquísimo, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, esta muy rica la combinación, un beset

      Eliminar
  2. Los pasteles que incluyen fruta entre sus ingredientes son siempre mis preferidos, ¿cómo no iba a gustarme este rico bizcocho? Lo encuentro exquisito.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lolas,lo cierto es que son los más jugosos, un beset

      Eliminar
  3. Te ha quedado divino!!!!! con frutas me encantan los bizcochos!!!! el mango con chocolate debe ser una delicia. Besossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juani, el pastel fue visto y no visto, un beset

      Eliminar
  4. Esa combinación de sabores tiene que ser una pasada

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca, es la mezcla entre el chocolate y lo exótico del mango, un beset

      Eliminar
  5. Los bizcochos con fruta, siempre son super esponjosos y sabrosos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias LOlines, y con chocolate ni te cuento, un beset

      Eliminar
  6. Vaya aspecto! Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  7. PERFECTO así se ve, me imagino el corte y lo veo jugoso, esponjoso mmm se me hace la boca agua sólo pensarlo,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noe por tu comentario, fue una delicia, un beset

      Eliminar
  8. Me gustan los bizcochos que llevan frutas o verduras, se quedan muy jugosos y suaves, esta combinación de mango y chocolate blanco tiene que estar fabulosa, se ve fantástico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena, son combinaciones originales, un beset

      Eliminar
  9. Hola, con frutas quedan unos bizcochos de o más jugosos y deliciosos. Me ha gustado mucho la combinación que has puesto. un beso y disfrútalo mucho!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa por comentar, animate a probarlo, un beset

      Eliminar
  10. Que rico.
    Me gusta la combinación del chocolate blanco con el mango. Tengo que probarlo.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria por tu comentario, prueblao y me dices que tal, un beset

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Paloma!! No sabes como me gusta un buen bizcocho casero, y cuando lleva fruta, queda super jugoso. Una buena manera de empezar el día, pues un trocito en el desayuno es estupendo, ¡¡o para la merienda!! Me gusta tal cual, sin adornar, se aprecia mejor lo dorado y deliciosos que está. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, tienes razón un buen bizcocho a todas horas... un beset

      Eliminar
  12. Hola Paloma! Creo que has dado con una combinación perfecta sobretodo para mi que me encanta el mango y el choco blanco! Y con lo que me gustan los bizcochos... Ideal! :) Besitos! Y qué color más bonito tu kitchenaid jeje!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, si me gusto esa tonalidad cuando me la compre. Además es un poco color retro y me gustaba más con la decoración de mi cocina, un beset

      Eliminar
  13. ¿Mango y chocolate blanco? Me parece una combinación deliciosa para un bizcocho

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Javier por comentar, es una buena combinación animate a probarlo, un beset

      Eliminar
  14. Vaya delicia, donde pongan un buen bizcocho, para mí, que no me pongan nada más. Una combinación seguro qu sorprendente.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo pienso como tu Concha, pero la bascula me dice que no, jajajaja, un beset

      Eliminar
  15. Has elegido una combinación ideal, seguro que este bizcocho ha sido una auténtica tentación. Como supongo que lo harás más veces, para entonces ya se te habrán ocurrido mil y una maneras de decorarlo y presentarlo cada vez de distintas maneras.Yo lo veo así perfecto. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia por comentar, cada vez que uno vuelve a realizar una receta, se reinventa. Eso es la magia de la cocina, un beset

      Eliminar
  16. Como los bizcochos caseros, no hay otros, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  17. Uummmmmmmmmmm nunca he comido un bizcocho con mango y chocolate pero no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente, seguro que es una combinacion de lo mas deliciosa.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nenalinda, pues la proxíma que lo haga tendre que mandarte un trozo, un beset guapa

      Eliminar
  18. Me encantan los postres con mango aunque nunca lo he incluido en un bizcocho seguro que estaba riquísimo. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, animate a probar, seguro que repites, un beset

      Eliminar
  19. No he comido nunca el mango en postres, me refiero a pasteles, y creo que este bizcocho tiene que ser super jugoso.

    Se ve impresionante !!

    Delicioso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Kris, vale la pena probarlo el sabor es exótico, un beset

      Eliminar
  20. Hola Paloma
    Qué rico se ve este bizcocho. Me gusta mucho el mango pero en bizcocho nunca lo he comido. Lo guardo en la lista de pendientes.
    El membrillo que preparaste también tiene te ha quedado divino.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maca, el bizcocho estuvo bueno mientras duro...jajajaja El membrillo no hay nada como hacerlo en casa, uno sabe lo que come. Un beset

      Eliminar