lunes, 6 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE MAIZENA CASERO MUY ESPONJOSO

 BIZCOCHO DE MAIZENA MUY ESPONJOSO



Los bizcochos son el broche final en muchas comidas, pero también la base en desayunos y meriendas. El bizcocho de maizena casero, es la receta de hoy, es apto para celiacos, y es super jugoso y esponjoso con los trucos que haremos. La maizena  o harina de maíz es el ingrediente principal de la masa. Para preparar este bizcocho casero necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES


I
225 g de mantequilla
315 g de azúcar
315 g de maizena o harina de maiz
220 ml de leche
3 huevos
Extracto de vainilla
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar batimos la mantequilla, reblandecida a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla reblandecida.
  2. Añadiremos el  azúcar hasta hacer una crema, aproximadamente batiremos unos 20 minutos.
  3. Le añadiremos la leche  a la maizena, para que el bizcocho sea más jugoso.
  4. Incorporar poco a poco la maizena sin dejar de batir.
  5. A continuación incorporaremos el extracto de vainilla.
  6. Seguiremos batiendo echaremos  las yemas de los huevos una a una y sin parar de batir otros 10 minutos más.
  7. En otro bol batiremos las claras de huevo a punto de nieve,  bien firmes, y lo incorporaremos a la masa con movimientos envolventes.
  8. Lo pondremos al horno a 165º C durante una hora en un molde de 20 a 22 cm, untado con mantequilla. 
  9. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito y si sale limpio dejamos el bizcocho en el horno hasta que se enfrié.
  10. Una vez frio desmoldamos y podemos decorar con azúcar glas, emborracharlo con  un almibar o  ponerle un relleno.
IMPORTANTE

  • Batir muy bien la mantequilla hasta que sea blanquecina y una crema.
  • Incorporar la leche a la maizena y así el bizcocho sera más jugoso.
  • Batir muy bien las claras a punto de nieve, bien firmes y mezclarlo con la masa con movimientos envolvente,a sí no perdera el aire y sera  un bizcocho muy tierno.
  • Usar un molde de 20- 22 cm bien untado con mantequilla para que el bizcocho suba.
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Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.

24 comentarios:

  1. Riquísimo ese bizcocho para las meriendas, desayunos y pellizcos varios durante el dia. Imposible resistirse a pasar por el lado y no caer en la tentación.
    Un beso.

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    1. Tienes toda la razón Lola, lo que yo temo es tenerlo al lado por los pellizcos, jaja, es un no parar, un beset guapa

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  2. Hola! A mi me encantan los bizcochos más para los desayunos o las meriendas con un cola cao calentito y ahora que sí llegó el otoño, al lado de la chimenea mmm... Me apunto a un trozo del tuyo que se riquísimo ;) Un besito!

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    1. Que bonito tener chimenea y ver la llama, y el plan que mencionas, estupendo, un beset Marina

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  3. Que maravilla de bizcocho, te quedo divino, tanto para desayunos como meriendas es ideal o bien para rellenarlo de algo y acabar en una tarta, las posibilidades son muchas y ricas todas...Bess

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    1. Tienes toda la razón, tiene un buen aprovechamiento, siempre es una apuesta seguro, un beset

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  4. Ummm que bueno te ha quedado, con maizena nunca he probado hacer un bizcocho, me lo apunto para probarlo.
    Besoss

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    1. Gracias Montse, con Maizena salen muy suaves, pruebalo y me cuentas, un saludo

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  5. Los bizcochos de maizena quedan muy suaves al paladar, probaré tu receta.
    Besos.

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    1. Gracias por comentar, ya me cuentas como te salio, un beset

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  6. Que pinta tienen mas buena , con maizena no lo he echo , lo probare besitos

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    1. Gracias por comentar, pruebala y me cuentas, un beset

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  7. Qué buena idea, además es una forma de usar la maicena que siempre tengo en casa. Debe estar deliciosos y como bien dices muy esponjoso. un beso

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    1. Gracias Elisa, y sobre todo apto para celiacos, que hoy día hay muchas intolerancias, un beset

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  8. Me encanta este bizcocho para mi es de lo mas suave y fácil de com, lo probare yo tengo otra receta.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Gracias Belen estoy deseando ver tu receta, un beset guapa

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  9. Tiene una pinta deliciosa y parece muy esponjoso. Enhorabuena y feliz semana!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, un beset e igualmente

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  10. Que bueno ! con la maizena quedan muy suaves y muy ricos
    bss

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    1. Tienes toda la razón Mary la maizena le da un toque especial, un beset guapa

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  11. Muy interesante este bizcocho he ho sólo de harina de maizena . A mis bizcochos , a veces, les pongo una parte de maizena y otra de harina de trigo, pero sólo maizena ...tengo que probarlo. Tiene muy buen aspecto. Besos.

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    1. Gracias por comentar, es una textura diferente a la harina de trigo. Sale muy suave, un beset

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