martes, 19 de diciembre de 2017

POLLOS PICANTONES AL HORNO CON SALSA DE JENGIBRE

 Pollos picantones al horno

En los menas festivos no debe faltar un plato de carne. Hoy sugerimos pollos picantones. Una carne muy suave y tierna que os gustara con esta receta. Cómo hacer unos pollos picantones al horno con salsa de jengibre y manzanas caramelizadas , paso a paso.

 INGREDIENTES PICANTONES
4 picantones 
2 cebollas rojas
200 ml de aceite
200 ml de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de canela
jengibre
pimienta y sal

PREPARACIÓN DE LOS PICANTONES
  1. En primer lugar se corta en  juliana la cebolla y se rehoga.
  2.  En un mortero hacemos un majadocon ajo, sal canela y jengibre.
  3. A continuación se marcan los picantones  en una sarten.
  4. Se ponen en una cazuela de horno y se le echa  la cebolla y el majado. 
  5. Se mete al horno durante 20 minutos a 200º C 
  6. Una vez cocidos reservamos la carne y reducimos la salsa del asado con el caldo de pollo. 
  7. Después, podemos triturarla si lo deseamos o consumirla tal cual.
  8. Por otra parte haremos la guarnición


 INGREDIENTES GUARNICIÓN

4 manzanas
8 cebolletas
100 g de frutos rojos
125 g de mantequilla
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel


PREPARACIÓN GUARNICIÓN

  1. Pelamos y cortamos en rodajas, descorazonamos y rehogamos las manzanas en una sarten con 75 g de mantequilla
  2. Por otra parte ponemos en una saeten 25 g de mantequilla y caramelizamos las cebollas con la cucharada de soja y de miel
  3. En otra sarten ponemos la mantequilla restante y calentamos los frutos rojos

EMPLATADO
  1. Ahora ya están los picantones asados, la salsa reducida.  
  2. Emplatamos junto con las manzanas y las cebollas caramelizadas y los frutos rojos.
  3. Se sirve con la salsa del asado de acompañamiento
Sólo queda disfrutarlo con un buen vino y buena compañia. ¿Te animas?

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos


26 comentarios:

  1. Paloma con estos sencillos y rico picantones el triunfo lo tienes asegurado, no solo luce bonito, sino que deben estar delicioso. Besos.

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    1. Gracias Concha, la salsa tiene un toque especial con el jengibre, un beset

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  2. No sabría decirte si me gustan más los pollitos o la guarnición, lo mejor es comérselo todo junto que se complementan de maravilla y acabar con la duda. Los picantones los hago a menudo, es una carne tierna y sabrosa que nos encanta, en Navidad hay que reservar un dia para ellos también.
    Un beso.

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    1. Cuanta razón tienes Lola es una carne muy tierna y especial. Se debería utilizar más, un beset

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  3. Tienen que estar muy sabrosos y asi doraditos como me gustan estan para un festin con ellos y por delante tenemos unos pocos, me han encantado....besss

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    1. Gracias Esther, las carnes de ave me gustan muy doradita al horno. Me gusta que cruja la piel, un beset

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  4. Hola Paloma! que buena receta y sencilla y seguro con un resultado exquisito. Gracias por la idea para estas fiestas.

    Un beso.

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    1. A vosotras por la visita y comentar. Tenéis razón el toque del jengibre y las manzanas caramelizadas le dan el toque de fiesta a esta receta, un beset

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  5. una carne tierna y sabrosa , y con esa salsita ....para chuparse los dedos
    Besitos y felices fiestas

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    1. Gracias Mary, la verdad que los picantones tienen ese toque especial,un beset

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  6. Hola Paloma! Menuda pinta tienen esos pollitos, se ven irresistibles, la guarnición también tiene su cosita mmm! Una pinta deliciosa vamos y el jengibre le dará un toque ligeramente picante que me encanta ;) Besitos y felices fiestas!

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    1. Gracias Marina, el jengibre en su justa medida le da el toque exótico y especial a los platos, un beset

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  7. Una receta muy apetecible. La salsa genial.

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    1. Gracias Lolines, la salsa y la guarnición dan el toque especial a esta receta, un beset

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  8. Que rico tiene que estar con esa salsa , Besitos Feliz navidad

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    1. Muchísimas gracias Inma, te deseo todo lo mejor para ti y los tuyos, un beset guapa

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  9. Es un plato muy bonito. En una mesa navideña lucirá de maravilla. La salsa estará muy rica. Besitos.

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    1. Tienes razón luce por si mismo y con los frutos rojos el punto festivo para la receta, un beset Alicia

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  10. que buena pinta tiene. Con los frutos rojos tiene que estar espectacular!! Muy buena receta Paloma!!

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    1. Muchísimas gracias, es todo un menú de fiesta, un beset

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  11. Hola! una receta ideal para fiestas, me ha gustado mucho el toque de la salsa con jengibre, me gustará probarlo, tiene que ser buenísimo!!! muchos besos :)

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    1. Le da un punto especial junto con las manzanas y las cebollas caramelizadas, una receta de contrastes, un beset

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  12. Estas recetas que dan poco trabajo y tienen un resultado fantástico son ideales para los días festivos y si además tienes muchos comensales, mucho mejor!!
    Es una receta diferente con esos toques de ingredientes, así que me ha encantado!!

    Un beso y que pases unas y muy bonitas navidades!!

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    1. Tienes toda la razón Pepi viste cualquier mesa festiva. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos,un beset

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  13. Me encanta este plato está delicioso!!Felices Fiestas!! besos

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    1. Muchas gracias, te deseo que disfrutes mucho de los tuyos, un beset

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