martes, 13 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE ALMENDRA MUY ESPONJOSO.

 BIZCOCHO DE ALMENDRA MUY ESPONJOSO


No hay nada tan bueno como disfrutar de un buen bizcocho casero tierno y esponjoso. La receta de hoy es un bizcocho casero de almendra. Para realizarlo utilizaremos harina de almendra que hemos preparado en la receta anterior, Esta receta se utilizara como base de medida, la capacidad de un vaso de yogur, pero además lleva los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES


1 yogur natural
2 medidas de vaso de yogur de harina de trigo
1 medida de vaso de yogur de harina de almendra
2 medidas de  vaso de yogur de azúcar
1 medida de vaso de yogur de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
Ralladura de limón
80 g de almendra fileteada
3 huevos
1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar batimos los huevos junto al azúcar, podemos hacerlo a mano o a máquina.
  2. A continuación añadimos la ralladura de un limón, y seguimos batiendo.
  3. Después añadiremos el yogur.
  4.  Mientras tanto tamizamos la harina de trigo, la harina de almendras y la levadura química.
  5. Incorporamos poco a poco las harinas tamizadas.
  6. Seguimos batiendo bien, y añadimos por último el aceite de oliva.
  7. Mientras tanto, untamos de mantequilla una bandeja de horno, y forramos con papel de hornear.
  8. A continuación, ponemos la masa del bizcocho en la bandeja y extendemos bien.
  9. Cubrimos esta masa con almendras fileteadas.
  10. Ponemos la bandeja al horno y horneamos a 180º C durante 35- 40 minutos.
  11. Transcurrido el tiempo comprobaremos si esta  cocido pinchando con un palito, si sale limpio esta listo.
  12. Dejamos enfriar, y emplatamos.
Ya tenemos un delicioso bizcocho casero de almendras.

RECETAS QUE OS PUEDE INTEERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos

28 comentarios:

  1. También yo hago este bizcocho, el clásico de yogur con una parte de almendra que le da un sabor buenísimo. No hay más que ver la pinta que tiene el tuyo para saber que no tiene desperdicio.
    un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es todo un clásico y no deben faltar en casa, un beset Lola

      Eliminar
  2. Tiene que estar delicioso este bizcocho, que pinta tiene, y el corte impresionante, todo lo que lleve almendra me pirra y un trocito de ese bizcocho para mi desayuno seria lo que más me gustaria tomar en este momento en mi desayuno....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón ESther, en el desayuno, en el café de la sobremesa, que rico, un beset

      Eliminar
  3. Sin palabra ante esta maravilla Pamola!!
    Me imagino que debe de quedar como el Mató de Mallorca. Muy rico!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi, la almendra aparto un sabor a la repostería, muy rico, un beset

      Eliminar
  4. Hola Paloma! Qué receta más rica, me encanta la almendra en los bizcochos y de vez en cuando sustituyo algo de harina por la de almendra, da un toque espectacular!! Te ha quedado delicioso! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La almendra es el aliado perfecto en postres, dulces, casa con todo y los enriquece en gran medida, un beset

      Eliminar
  5. Impresionante. La almendra en las masas aporta un punto muy rico ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca, tienes toda la razón dan un sabor especial a las masas, un beset

      Eliminar
  6. Los bizcochos de yogur junto con la almendra salen muy ricos tanto para desayunos o meriendas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto el yogur aporta frescura y la almendra le da un toque especial a la repostería, unbeset

      Eliminar
  7. El clasico bizcocho de yogur que queda buenisimo y admite muchas variaciones.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  8. Hola Paloma
    Me encanta la almendra en las masas, pero con mezcla de almendra y de trigo nunca lo he preparado y seguro que está delicioso. No tardaré en probar.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da un sabor más suave, y queda muy esponjoso, un beset Maca

      Eliminar
  9. Hola, Paloma:

    Primeramente quisiera disculparme por no haberme pasado antes. He estado muy enferma y cuando pensaba que ya había pasado todo, volvía a recaer. Así que no tenía ni fuerzas ni ánimo para visitar blogs.

    Respecto a la receta, me parece un bizcocho delicioso. En las fotos tiene una pinta estupenda y ciertamente parece esponjoso. Como no soy amiga de los dulces empalagosos, estoy segura que disfrutaría mucho de tu bizcocho.

    Un beso enorme y feliz tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo importante es que estés mejor y te recuperes. La salud es un bien preciado que sólo se sabe apreciar cuando se pierde. Me alegra mucho verte por aquí, un besazo grande.

      Eliminar
  10. Solo con lo bien que hules¡¡¡¡, te ha quedado con una pinta estupenda, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón la olor de este bizcocho despierta los demás sentidos, un beset

      Eliminar
  11. Me encanta este bizcocho tanto para desayunos como meriendas, siempre está delicioso, me lo llevo, un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia el toque de almendra lo hace especial, un beset

      Eliminar
  12. Ese bizcocho esta tan rico que apetece a todas horas.
    Un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel, tienes todo la razón, es la tentación en la cocina, jajaj, un beset

      Eliminar