sábado, 28 de abril de 2018

TARTA DE FRESA MUY FÁCIL.

 TARTA DE FRESA SIN HORNO

Una tarta estrella en primavera es la tarta de fresas o de la tarta de mousse de fresa. Es de consis-tencia suave y tipo mousse que no deja indiferente a nadie que la prueba. Es una receta fácil, sólo hay que guardar bien los tiempos de enfriado y gusta a todos. Para realizarla necesitaremos los siguientes ingredientes

INGREDIENTES BASE

150 galletas
70 g de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA BASE

  1. En primer lugar trituramos las galletas.
  2. Yo lo he hecho con un procesador, podéis hacerlo a mano.
  3. Después calentamos la mantequilla bien en un cazo o microondas.
  4. Mezclamos bien en un bol las galletas y la mantequilla para que se fusiones y formen una pasta.
  5. A continuación forramos un molde de 20 cm, y ponemos sobre el una base de la masa de galleta.
INGREDIENTES RELLENO

450 g de fresas
125 g de azúcar
250 g de nata para montar
7 hojas de gelatina
1 yogur griego
Un limón

PREPARACIÓN DEL RELLENO

  1. En primer lugar ponemos a remojo las gelatinas y las hidratamos.
  2. A continuación lavamos y picamos las fresas.
  3. Las trituramos y las colamos para que no queden semillas.
  4. Las ponemos a calentar a fuego suave con parte del azucar. 
  5. Reservaremos un poco de azúcar para cuando montemos la nata.
  6. Añadimos el zumo de un limón a las fresas que se están calentado.
  7. También añadimos el yogur griego.
  8. No dejamos de remover y apagamos el fuego.
  9. Cuando la mezcla este tibia incorporamos las gelatinas escurridas y removemos bien.
  10. Esta mezcla la dejamos enfriar.
  11. Mientras tanto montamos la nata con el azúcar reservado.
  12. Una vez bien montada la nata la vamos incorporando al puré de fresas ya frío y lo hacemos con movimientos envolventes.
  13. Esta mousse resultante la vertemos en el molde de la tarta encima de la galleta.
  14.  Lo dejamos toda la noche en la nevera para que adquiera la consistencia de mousse.
INGREDIENTES DECORACIÓN COULAIS DE FRESA

150 g de fresas
75 g de azúcar
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN DEL COULAIS DE FRESA

  1. Lavamos y trituramos las fresas.
  2. Las calentamos en un cazo a fuego suave.
  3. Incorporamos el azúcar hasta su completa disolución.
  4. Dejamos que enfrié.
  5. Añadimos las hojas de gelatina que ya estaban hidratadas y removemos bien hasta su completa disolución.
  6. Dejamos enfriar.
  7. Sacamos la tarta de la nevera y le añadimos el coulais de fresa encima.
  8. Extendemos bien y dejamos enfriar en la nevera la tarta por dos horas más.
  9. Pasado el tiempo desmoldamos la tarta y decoramos con rosas hechas con fresas.
Ya sólo queda disfrutarla. 

Esta tarta admite congelación, y se sirve bien fría.

RECETAS QUE TE PUEDEN AYUDAR


Con este post participo en el reto de facilisimo recetas con yogur, propuesto por el blog La cocina de Lara

Os dejo el vídeo de la tarta de fresas sin horno para que sigáis los pasos.


22 comentarios:

  1. Hola , pues si que es fácil, y además riquísima. Me encantan el resultado :) feliz fin de semana, besos.

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    1. Gracias por tu comentario, es fácil, sólo es cuestión de paciencia y respetar tiempos, un beset

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  2. Fácil, vistosa y rica, ahí es nada! De las que me gustan vaya.
    Bss

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    1. Gracias Lola, estas tartas son muy vistosas, además de que entran rápido por los ojos y por la boca, un beset

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  3. Hola Paloma.
    Me encantan estar tartas tan cremosas... con sabor a fruta natural
    Que además de fáciles quedan riquísima.
    Que ganas dan de comerse un trocito a estas horas.
    Te quedo con una pinta deliciosa.
    Besosss.

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    1. Muchas gracias Puri, estas tartas siempre son un acierto, un beset

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  4. Hola Paloma! Me encantan los postres con fresas así que con tu tarta estoy más que servida! Qué pintaza tiene! Me llevo un buen trozo con tu permiso! Un besito!

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    1. Gracias Marina con estos postres siempre se gana a los comensales, un beset

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  5. Me encanta como te ha quedado, Paloma. Estas tartas ahora son lo mejor, hay que disfrutarlas y sacarle partido a las fresas. Besitos.

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    1. Tienes toda la razón Alicia, hay que sacar partido a la temporada de frutas, un beset

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  6. Estas tartas son fáciles de hacer, muy socorridas y las puedes tener preparadas con atelación... no podemos pedir más!

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    1. Eso es lo que mas me gusta Olga que las puedes congelar y siguen igual de buenas, un beset guapa

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  7. Una tarta riquísima, admite muy bien la congelación , se puede hacer unos días antes y descongelar el día que tenemos que consumir. Tiene un color precioso. Besos

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    1. Cuanta razón tienes y lo bueno es que lo puedes hacer unos días antes y congelar y te olvidas del postre si tienes una celebración especial, un beset Maria Jose

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  8. Me encanta esta tarta Paloma hay que aprovechar la temporada de fresas.
    Un beso

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    1. Es cierto Raquel, además que están más económicas, también están mas ricas, un beset

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  9. me encantan las fresas y la tarta, súper fácil de hacer.
    saludos

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    1. Es una tarta que todo el que la prueba repite, un beset

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  10. Me encantan las tartas de fresas y encima ahora que estamos en temporada has dado justo en el clavo. Un besote y feliz semana!!

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    1. Hay que aprovechar los productos de temporada.Ademas ahora es cuando mas ricas estan, un beset

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  11. un clasico muy rico, esta tarta nos encanta se ve deliciosa
    besitos

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    1. Gracias Mary por comentar. Siempre nos hace quedar bien este postre, un beset

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