sábado, 20 de diciembre de 2014

MAZAPANES CASEROS.



Vamos a ver cómo se hace el mazapán casero. Según algunas fuentes el mazapán viene de la zona de Toledo. Siempre se ha relacionado el mazapán con las monjas clarisas o de clausura. 

INGREDIENTES:


  • 250 g de almendra cruda.
  • 250 g azúcar glas.
  • Ralladura de limón.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.
  • 1 Huevo.
  • Un poco de agua ( opcional )
El primer paso sería picar las almendras. Las almendras deben ser crudas y estar peladas. La almendra quedará como harina. Según vamos picando, añadimos en un bol la almendra y añadimos el azúcar glas para mezclar muy bien los dos ingredientes. Ahora añadimos la ralladura de limón y la esencia de vainilla, mezclamos. 

Según mezclamos observaremos que el aceite de la almendra ira aflorando. 

Añadimos la clara de un huevo y mezclamos muy bien. La clara de huevo debería añadir suficiente líquido para que la masa se ligue, sino, añadimos una cucharadita de agua y mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. 

Cuando esté bien ligada la masa la cubrimos con papel film y guardamos en el bol durante dos horas. Transcurridas las dos horas preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Creamos las figuras y vamos colocando en el papel de hornear. 

Encendemos el horno a 180 grados. Ponemos la función grill arriba. Metemos los mazapanes durante 3 minutos aproximadamente. Cuando veamos que empiezan a dorar los sacamos inmediatamente.




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Aquí el vídeo :

12 comentarios:

  1. Esta receta me parece ideal gracias por enseñarla!!besos

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    1. Sobre todo salen riquisimos, gracias por tu comentario, un beset

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  2. Te han quedado perfectos, que maravilla, no soy mucho de mazapanes pero reconozco que los has bordado.
    Besitos.

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  3. Muchas gracias por tu comentario, ya me gustaría a mi decir lo que dices pero el dulce me pierde , en estas fechas se notan sus estragos en la ropa...un beset

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  4. Que bonitos te han quedado los mazapanes, además de que tiene que estar buenísimos, no hay quien se resista a una receta como esta, perfectos.
    Un beso.

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    1. Es ciero lo que mencionas, pero lo sufre mi ropa, que no hay quien suba la cremallera.. un besazo guapa

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  5. Ke buenos mazapanes. Por aki me kedo con tu permiso.
    (^,^)

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  6. Respuestas
    1. Gracias por comentar, la receta es muy rica, sigue los pasos y veras que deliciosos, salen, un beset

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  7. Estupenda receta, deben estar buenísimos, gracias por compartir.

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