miércoles, 30 de septiembre de 2015

ROLLITOS DE PRIMAVERA VEGETALES



Los rollitos primavera es una receta  de origen chino conocida internacionalmente y con sus diferentes variantes.

Los rollitos de primavera se pueden elaborar de dos formas con  pasta de harina de trigo (China), con una pasta a base de harina de arroz (Vietnam y Tailandia) Nosotros en esta receta usaremos la pasta de arroz.

Este plato internacional surgió para celebrar el nuevo año chino, que comienza en la primavera. De ahí su nombre, e independientemente de la región donde se encuentre llevara unos ingredientes u otros. Pero siempre con la base del relleno de verduras cortadas en juliana muy fina.

Hoy en el canal cómo se hace nos centraremos en preparar una receta sencilla paso a paso, unos rollitos primavera vegetales. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES

                                                 Brotes de soja
                                                 Cebolleta tierna
                                                 Ajo puerro
                                                 Setas
                                                 Zanahorias
                                                 Col blanca
                                                 Papel de arroz
                                                 Salsa de soja, y sal
                                                 Aceite de girasol
                                                 Aceite de oliva

Lo primero que haremos será limpiar bien las verduras y cortarlas en juliana. Y mezclamos todos los ingredientes en un bol.
A continuación en un wok pondremos un poquito de aceite de oliva, y empezaremos a rehogar las verduras a fuego medio. Cuando lleva un min pochando echamos unas gotas de agua para que rehoguen mejor las verduras. Una vez un poco pochadas añadiremos a las verduras un poco de salsa de soja, esto va a gusto del consumidor. Es muy importante que la verdura no se haga mucho. Una vez rehogada la verdura la reservamos. 
Por otra parte habremos preparado una pasta con harina y agua que la utilizaremos para poder pegar los rollitos.

Vamos a preparar los rollitos para ello utilizaremos el papel de arroz, para ello humedeceremos  con un pulverizador la superficie en la que vamos a trabajar y también el papel para poder moldearlo. Podéis ver los pasos para rellenarlos y hacerle la forma en el vídeo.

Ya tenemos los rollitos hechos, los dejaremos reposar unos 15 min. y que se sequen un poco. Ahora sólo queda freírlos. En el wok echaremos abundante aceite de girasol, y cuando este caliente, echaremos los rollitos siempre con la parte del pliegue hacia abajo, los freiremos como un minuto por cada lado a fuego fuerte. En un plato pondremos un poco de papel absolvente y los rollitos encima,hasta que se enfrié. Ya sólo queda emplatar y acompañar con la salsa que más os guste; salsa agridulce o de soja.

Si os ha gustado la receta os animo a que os suscribáis al blog.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir mejor los pasos.


20 comentarios:

  1. Realmente buenos y perfectamente explicados.
    un beso.

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    1. Muchas gracias Mª Dolores, y muy fáciles de hacer, un beset

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  2. Como siempre estupendo video h estupenda receta. Tienen que estar riquisimas

    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Diana, los rollitos están de rechupete, un beset

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  3. Muy ricos, a mí me encantan , mucho más que con carne!! Un beso

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  4. Se ven fantasticos con verduras como más me gustan, que colorcito tienen, en casa estos no duran ni un minuto...Bess

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    1. Eso paso en la mía, gracias por comentar Esther, un beset

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  5. Te han quedado estupendos y además con el video se ve genial!!!
    Un beso

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    1. Gracias Mari NUri, y están buenísimos, un beset

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  6. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  7. Deliciosos, me gustan mucho, pero .los cocinado en casa, besos

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    1. Gracias Adita, es que como lo que se hace en casa no hay nada, un beset

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  8. Que rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  9. Me parecen geniales, super sanos, caseros y una delicia, 😘

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