jueves, 19 de enero de 2017

PAN RÚSTICO SIN AMASAR

 Pan rústico sin amasar

Cuando se empieza a preparar pan casero, los primeros miedos son el amasado. La receta que nos ocupa hoy es muy fácil, vamos a preparar un pan rústico y sin amasar. No tenemos que preocuparnos de darle forma ya que es muy sencillo. Lo importante respetar los tiempos de reposo y podremos disfrutar de un pan casero delicioso. Necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

475 g harina panificable
25 g  harina integral
330 g agua
10 g sal
5 g levadura fresca
Semillas variadas

PREPARACIÓN


  1. Primeramente, usaremos el agua de la receta tibia donde mezclamos la levadura. 
  2. En un bol grande metemos todos los ingredientes y mezclamos con una mano. Esto nos tomara 5 minutos. La textura de la masa tiene que ser como pegajosa. 
  3. Dejamos 5 minutos en reposo, cubierto con un paño.
  4. Ahora en el mismo bol damos tensión a la masa, para ello, desde los laterales con una mano llevamos la masa hacia el centro, unas 4-5 veces. 
  5. Metemos el bol cubierto con film en la nevera unas 8-10 horas. La masa habrá crecido.
  6. Sacamos de la nevera la masa y hacemos un rectángulo. 
  7.  Cortamos por la mitad para hacer dos barras. 
  8. En un paño bien húmedo dejamos los panes 30 segundos para que se humedezcan. 
  9. Ponemos las semillas sobre una bandeja extendidas.
  10. Dejamos descansar el pan  sobre las semillas para que queden adheridas. 
  11. Colocaremos las barras en una bandeja de hornear y damos un giro sobre los vértices de las barras. 
  12. Dejamos en reposo  1 hora y media o 2 horas.
  13. Encendemos el horno a 250º C. 
  14.  Una vez el horno esta bien caliente. Metemos las barras y con un pulverizador añadimos agua para dar un golpe de humedad (sube la temperatura).
  15. A los 10 minutos bajamos la temperatura a 220º C durante 25 minutos mas. 
     Ya esta listo, sacamos el pan y a disfrutar de un pan rústico casero para hacer bocatas. 

    ¿Con qué lo consumirías tu?

                      Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.

                      Si tenéis dudas dejar vuestros comentarios que os contestamos lo más pronto posible.

                      26 comentarios:

                      1. Que bueno por favor, me comería el bollo entero.
                        Un saludo.

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                        1. A mi me pasa lo mismo, sobre todo cuando esta recién salido del horno que olor.. un beset

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                      2. Tiene una pinta impresionante ¡me guardo la receta!

                        ¡Besos mil!

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                      3. ¡Cómo me gusta un buen pan! si es rapidito mejor todavía.
                        Besos

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                        1. Este es muy fácil ya que no necesita amasado, un beset Concha

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                      4. Te quedo un pan divino, creo que xavier Barriga hace algo parecido, voy a ver el libro, te quedo fantástico, que pena no tenerlo a mano...Bess

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                        1. Yo lo conozco de Iban Yarza que es un maestro panadero buenísimo y hace unas masas para quitarse el sobrero, un beset Esther

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                        1. Si tienes la posibilidad de probarlo te enamoraría, un beset

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                      6. Hola! Tengo una receta de estas en mi blog, cuando el pan no necesita amasado mejor,Jeje! No tengo máquina para el pan y tuve que apañarmela y oye sale divino! La próxima vez le echaré las semillas que me ha encantado la idea, te ha quedado divino! Besis

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                        1. Si, además es muy fácil, lo importante es respetar los tiempo de reposo y a disfrutar un buen pan casero, un beset

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                      7. Hola, pues así nunca he hecho pan pero lo probaré, se ve delicioso y bien rico. Un beso!

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                        1. Cuando uno empieza amasar engancha y ya no quieres otra cosa que pan casero, diferencia al comprado, un beset Elisa.

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                      8. Hola
                        Se ve un pan delicioso. Lo del giro que se le da a la masa antes de dejarla crecer me ha parecido interesante, quedan muy bonitas las barras así.
                        Ese pan casero con semillas, untado con tomate y con unas lonchas de ibérico en medio, es un manjar de dioses ;)
                        Un beso enorme

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                        1. Lo mejor de todo no tienes que ser un experto en dar forma a las barras quedan estupendas. Y tu sugerencia de un pa tomaca, que bò, un beset

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                      9. Que bien te han quedado esos bollos, son perfectos para el desayuno con su tomatito y su jamón serrano, buenísimos.
                        Un beso.

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                        1. Se me hace la boca agua Azucena de solo pensarlo, de esa forma esta delicioso, un beset

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                      10. Que rico me tengo que animar a hacer pan!!besos

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                      11. Hola guapa; me gusta mucho el pan casero, lo suelo hacer bastante en casa. Tu receta está muy bien ya que no se tiene que amasar y requeteamasar. Te ha quedado muy bien. Y el vídeo , genial. Besos. Ah! Me he quedado como seguidora.

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                        1. Bienvenida, deseo que disfrutes muchos, y gracias por comentar, un beset guapa

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                      12. M'acabes de fer venir ganes de fer pa😱😱😱
                        Ptnts
                        Glòria

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                        1. Doncs les mans a la massa, que això enganxa, un beset Glória

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                      13. Me encanta este pan, queda genial y es tan bueno, me gusta mucho con quesos y embutidos, es ideal, besos!

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                        1. Gracias Silvia por comentar, con quesos esta muy rico, un beset guapa

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