viernes, 21 de abril de 2017

AUTÉNTICO LIMONCELLO CASERO

 Autentico limoncello casero

El limoncello es un licor típico de Italia. Lo elaboran principalmente en la region de Campania. Aunque también se elabora en otras zonas como lago de Garda, Trieste, Trentino y Sicilia. Su base es hacer una maceración con algún tipo de  alcohol y limón. También podemos encontrar un limoncello que se  prepara en la Republica Dominicana a base de ron. Hoy  en Canal Cómo se Hace vamos a prepararlo de una forma casera, tradicional y paso a paso.  Necesitaremos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

 7 limones
700 ml de aguardiente
2100 ml de agua
950 gr de azúcar

PROCESO

  1. Lavamos los limones y sacamos la piel con cuidado de no extraer lo blanco del limón, ya que amargaría. Esto lo haremos con un pela patatas o pela verduras
  2. Metemos las pieles de limón en un envase hermético donde añadimos el licor. El envase debe estar esterilizado.
  3. Dejamos 30 días en reposo en un lugar oscuro.
  4. A los 30 días hacemos un almíbar.
  5. Para ello pondremos el agua en una olla, añadiremos el azúcar y removeremos hasta su completa disolución.
  6. A continuación hervimos durante un min y dejamos enfriar. 
  7. Colamos el licor de los limones en maceración y mezclamos con el almíbar. 
  8. Embotellamos.
  9. Podemos servir el limoncello bien frió.
IMPORTANTE
  • Las botellas y el tarro deben estar bien esterilizados.
  • El almíbar no debe moverse con una cuchara cuando empieza a hervir.
  • Este licor se sirve bien frío.

¿Te animas a prepararlo?

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

26 comentarios:

  1. Si el comprado ya está riquísimo, no me quiero imaginar como estará éste casero, bueno si, el doble de rico. Eso seguro.
    Bss

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    1. Esta riquísimo, y en buena tertulia mejor, un beset

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  2. ¡Me encanta! además de lo rico que está el limoncello ¡el juego que da en repostería!

    ¡Besos mil!

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  3. Hola de nuevo
    Pues sí que tiene que estar rico, y más siendo casero. Además es tan fácil de elaborar que no descarto preparalo cuando encuentre un buen aguardiete.
    Gracias por compartir la receta. Un beso

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    1. Sigue los pasos y triunfaras con el, un beset Maca

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  4. que rico ! yo lo he preparado un par de veces y queda estupendo
    bss

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  5. Me gusta para aromatizar bizcochos , tomo buena nota besitos

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  6. Me encanta, está muy bueno pero seguro que casero queda mucho más bueno.
    Besoss

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  7. Hola, me gusta este licor mucho y a mi marido más. Me lo llevo por si un día me da por hacerlo y dar una sorpresa a mi marido!! Un beso

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    1. Elisa sigue los pasos y veras que rico te sale, un beset

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  8. Me encanta este licor italiano y con la receta que ofreces seguro que está aún más rico que el comprado. Un besote y feliz semana!!

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    1. Y es un acompañamiento perfecto para la tertulia de una buena comida, un beset

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  9. Hola Paloma! No soy muy de licores pero siendo casero no me importaría tomarme un chupito jeje! Agradezco de todas formas saber cómo se prepara ;) Un besito!

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    1. Gracias Marina, yo tampoco bebo mucho alcohol, pero me gusta hacerlo para regalar, y agasajar a mis comensales en casa, un beset

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  10. Yo no soy muy amane a este tipo de bebidas, pero mi marido te haría la ola ahora mismo, jeje, se ve estupendo.
    Besos.

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    1. Que siga los pasos sale genial. Sólo que si le gusta un poco más fuerte es reducir un poco la cantidad de azúcar. Un beset Azucena.

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  11. Uyy se ve muy sencillo y con lo que me gusta, me la guardo para hacerla.
    Gracias por compartir.
    Saludos.

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  12. En vaig fer per primera vegada l'any passat i ens va agradar molt!
    Ara que ja en queda poc ja en tinc unes quantes ampolles del d'aquest any reposant 😉
    Ptnts
    Glòria

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