Entre las técnicas más empleadas en pastelería está la crema pastelera. Es una crema especial para rellenos y fondos de innumerables tartas. Hoy dedicamos esta entrada a su realización, ya que muchos habéis preguntado por ella. Pero lo primero que necesitamos son los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
500 ml de leche
3 yemas de huevo
50 gr de almidón
2 vainas de canela
Cascara de una naranja
Lo primero que haremos será en un bol resistente al calor batiremos las yemas de los huevos. Una vez batidos añadiremos el almidón, el azúcar, y batiremos bien.
Por otra parte pondremos a calentar la leche, hasta que hierva, con las vainas de canela, y la cascara de naranja. (Se puede usar otros ingredientes para aromatizar la leche como por ejem; vainilla, o algún licor). Importante; se debe incorporar los ingredientes para aromatizar la leche, con la leche fría, así conforme se va calentando hasta el momento de hervir, habrán soltado todo su aroma y sabor.
Una vez calentada la leche la añadiremos poco a poco al bol, para que no se hagan grumos a los huevos batido y sin dejar de batir la mezcla. A continuación, toda esta mezcla la colamos otra vez a la olla y en el colador quedara filtrada nuestra mezcla sin restos de canela, o si se nos ha formado algún grumo. Después, esta crema la pondremos al fuego no muy fuerte sin dejar de moverla para que no se nos pegue y veremos como poco a poco se nos estará formando la crema pastelera. Lo podéis ver en el vídeo paso a paso.
"Et voila" una deliciosa crema pastelera que será la delicia en todas nuestras tartas y rellenos de pasteles.
Está tan buena y es tan socorrida!!. Besitos
ResponderEliminarGracias por comentar, si es la crema perfecta, vamos el fondo de armario en la repostería, un besazo
EliminarLa crema pastelera es riquísima y la has cocinado muy fácil, lo que para las no reposteras como yo, es una ayuda importante a la hora de elaborarla.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias, ya veras que cuando pruebes la receta te saldrá riquísima, un beset
EliminarQue bien te ha salido y la de cosas que se pueden hacer con ella, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte un besazo
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