martes, 13 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE NARANJA MUY ESPONJOSO SIN HUEVO


 BIZCOCHO DE NARANJA

La gran mayoría de las personas llevamos un golos@ dentro. Todos disfrutamos de un buen trozo de bizcocho o de dulce con el café, infusión o a cualquier hora. Hoy vamos a  preparar un bizcocho de naranja sin huevo, muy esponjoso.
Para las personas alérgicas o con intolerancia al huevo, esta receta les encantara, así para las que son veganas o vegetarianas. 
Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES

100 g de azúcar 
40 ml de aceite de girasol
250 ml de zumo de naranja
150 g de harina
1 sobre de levadura química


OPCIONAL


2 cucharaditas de azúcar glas
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

  1. Lo primero es mezclar el zumo de naranja con el azúcar.
  2. A continuación echamos el aceite y seguimos mezclando.
  3. Mientras tanto tamizamos la harina y la levadura química. 
  4. La incorporamos en la mezcla anterior, poco a poco para que no se hagan grumos.
  5. Mezclamos bien, y untamos un molde con mantequilla.
  6.  A continuación horneamos en un molde de 20 cm  durante 35 minutos a 180ºC
  7. Transcurrido el tiempo comprobamos la cocción pinchando con un palito el bizcocho, si sale limpio ya esta hecho.
  8. Sacamos y dejamos enfriar.
  9. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Ya tenemos nuestro bizcocho casero de naranja hecho, sólo queda disfrutarlo en buena compañia.

TRUCOS PARA QUE SALGA UN BUEN BIZCOCHO

  • Mezclar los ingredientes a una velocidad baja en maquina.
  • Tamizar la harina y la levadura ya que hará que nuestros bizcochos sean más esponjosos.
  • No abrir el horno en las 2/3 parte del proceso de cocción.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

34 comentarios:

  1. Un bizcocho tan austero y sencillo, si queda rico que no lo dudo viniendo de tus manos, es para copiarlo y tenerlo cerca, pues en cualquier momento nos hace un buen apaño.
    Un beso. Feliz San Valentin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es muy sencillo pero la esponjosidad y sabor de la naranja lo hace único, un beset LOla

      Eliminar
  2. Tiene una pintaza este bizcochito y encima sanote, me parece que un bizcocho sin huevos no saldría y a la vista está, te quedo estupendo y con una forma que luce un montón así planito, me ha encantado, mi sobrina que es vegetariana estas cosas le encantan....Bess

    ResponderEliminar
  3. Wuauuu sin huevo!!
    Ya no solo es para aquellas personas con tolerancia, sino también para las que nos encontramos sin huevo en la nevera y apetece hacer un bizcocho jaja

    Divino Paloma!

    ResponderEliminar
  4. un buen bizcocho! y con tastos alérgicos al huevo siempre viene bien tener una receta a mano
    bss

    ResponderEliminar
  5. Es curioso, pero gracias a mi hermana Pilar que es vegetariana, descubrí que un bizcocho sin huevo puede ser tan esponjoso y ligero como uno que lo lleve, aunque ella no es estrictamente vegana, si es cierto que debido a su condición vegetariana, cada vez consume menos huevos, por eso estas alternaron ideales aunque no se sea intolerante o alérgico, incluso es bueno tener a mano recetas como la tuya, por si algún día nos pilla sin huevos en nuestra cocina, que todo puede suceder, jejejeje.
    Muy rico sin duda, gracias Paloma por tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, son super tiernos y esponjosos aunque no lleven huevos. Lo que da esponjosidad y que sea tierno un bizcocho no es el ingrediente en si sino la forma de elaboración, el batido, el tamizado, y la cocción, un beset Concha.

      Eliminar
  6. Bizcocho con sabor a naranja me encanta, pero lo que mas me llama la atención y me ha gustado, es el no ponerle huevos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Estos bizcochos son una delicia...y para no tolerante al huevo va genial.
    Si hay que mirar los demás ingredientes...pues a veces llevan trazas de huevo...lo digo por algunas marcas de levadura.
    Y es que tengo una seguidora muy especial en mi blog...que me pone al día de lo que puede consumir.
    Para mí te quedó con una pinta de lo más deliciosa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En eso tienes razón Puri, esto de los ingredientes escondidos y mirar la letra pequeña, es siempre importante. Es igual que el aceite de palma te lo meten en todo hay que mirar muy bien los componentes de todos los productos que compramos, un beset

      Eliminar
  8. Muy rico y para las personas que no puedan tomar huevo estupendo besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma, y para las personas que tienen que cuidar su colesterol, un beset

      Eliminar
  9. Se ve muy bien.
    Y tu vídeo estupendo!! como siempre :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. pues con muy poquito te sale un bizcocho tremendo, y con gusto a naranja, que en repostería me gusta mucho. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Su, en repostería la naranja da mucho juego, sea usada la fruta natural, como en mermelada o en licor, un beset

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Paloma!! Es cierto, llevamos un goloso dentro, aunque en la repartición, te aseguro que a mi me tocó el doble de ración, ja, ja.
    Me ha gustado mucho tu bizcocho, bien fácil de hacer y estupendamente aromatizado con el zumo de naranja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso parece algunas personas no es un goloso sino dos o tres juntos, pero eso es también lo bueno de la vida, disfrutar de lo dulce, claro sin pensar mucho en la bascula que es el otro problema. Gracias por tu comentario, un beset Isabel.

      Eliminar
  12. Es un bizcocho muy sencillo y tiene una pinta increíble, seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un sabor y aroma inigualable, por la naranja, un beset

      Eliminar
  13. Me gusta la idea de no añadir huevos, es una opción estuepnda. ya veo que quec¡da delicioso. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda super tierno parece increíble, pero ademas de rico, sano, un beset Elisa

      Eliminar
  14. Que bueno, además esta genial para los intolerantes al huevo.
    Besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Perfecta idea para incluso ese día que los huevos no te alcanzan porque no has tenido tiempo de reponerlos. Tengo que probar. Gracias Paloma. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, vale la pena tenerla a mano, en un momento tiene un bizcocho super tierno, un beset

      Eliminar
  16. Dices que todos llevamos un goloso dentro, me he reído porque creo que yo llevo dentro 3 o 4 jajaja me encantan los dulces

    Me encantan los bizcochos con naranjas, el aroma es inigualable

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Javier, cuando leía tu comentario yo también me reía porque mi marido me dice exactamente lo mismo que tu, un beset y feliz fin de asemna

      Eliminar
  17. Espectacular intaza la que tiene!!besos

    ResponderEliminar