domingo, 25 de enero de 2015

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE


Una de las recetas estrella que a nadie deja indiferente es el arroz meloso con bogavante. Hoy en cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla, para ello necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES

                   4 tazas de café de arroz (1 por persona)
                   1125 ml de caldo de pescado
                   2 bogavantes
                   1 ñora
                   1 cebolla
                   2 dientes de ajo
                   Tomate, pimentón dulce
                   Sal, aceite, azafrán
                   70 ml de brandy


En una sartén con un fondo hondo sofreímos las ñoras, importante;  no hacerlas  demasiado porque sino amargarían. Una vez sofritas las apartamos e incorporaremos el bogavante y lo rehogamos. Mientras tanto hacemos el majado con los ajos y las ñoras sin pepitas. También calentamos el  caldo casero de pescado, ahí tenéis la receta.

El bogavante ya está rehogado, lo apartamos y añadimos la cebolla picada y la rehogamos a fuego bajito para que se caramelice, ahora añadimos el tomate, las hebras de azafrán y un poquito de pimentón dulce. A continuación añadimos el brandy, y dejamos que se evapore el alcohol. Lo siguiente será añadir nuestro arroz y rehogarlo para que coja todos los sabores del sofrito. Mientras se sofríe el arroz, al mortero con el majado, le añadimos caldo de pescado y removemos, y lo incorporamos al arroz. Seguimos añadiendo la cantidad que necesitamos de caldo para hacer este arroz meloso. Una vez hierva debemos echar nuestro bogavante , bien partido o bien entero según queráis que sea vuestra presentación. Dejamos que hierva, bajamos a fuego medio, debemos ir jugando con el fuego ya que el arroz se debe cocer en 20 min. y el resultado final tiene que  ser meloso. 

Una vez transcurrido el tiempo disfrutaremos de un delicioso arroz meloso con bogavante.

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Os dejo el vídeo para que veáis todos los paso.



20 comentarios:

  1. ¡Me encanta esta receta! Y el majado con la ñora le debe dar un plus estupendo de sabor! ¡Un vídeo estupendo!
    Besos y feliz semana!

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    1. Gracias, y es cierto la ñora le da un toque especial, un besazo

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  2. Me encantan ese tipo de arroces melosos. Tiene muy buena pinta.

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    1. Es extraordinario , muchas gracias por comentar, un saludo

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  3. Te ha quedado de 10, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  4. Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Que hambre me esta entrando de verlo, me gusta mucho esta receta, que por cierto nunca he hecho en casa, te ha quedado de cine! besos

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    1. No es complicada, animate ha hacerla y me cuentas, Quedaras muy bien con los tuyos, un beset

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  6. Te apetece que nos sigamos por GFC? Hazme-lo saber en mi blog!!
    http://fashionailsartsbyanna.blogspot.com.es/
    Besos!!!

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  7. Qué rico!!!!!!! Ver esto da un hambre!!!! He visto el vídeo pero no me he arreglado para dar al me gusta o deditos para arriba, debo estar boba!!!!

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    1. Para votar el vídeo tienes que estar suscrita al canal, un saludo

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  8. Este arroz tiene que ser una delicia, tiene un aspecto buenísimo, da hambre solo con ver el vidio, se me hace la boca agua, buenísimo.
    Un beso.

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    1. Pues los aromas al cocinarlo, no te digo nada... las papilas gustativas empiezan a ir por libre.... un beset

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  9. Excelente receta, siempre recomendamos el consumo de marisco fresco (sabor a mar)

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  10. Cociendose el arroz esta, y huele...mmmm

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    1. Gracias por tu comentario, como diria mi madre huele que alimenta, un beset

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