jueves, 30 de abril de 2015

SUQUET DE RAPE



El suquet de rape es una receta de  origen catalán. Qué tradicionalmente los pescadores de la costa mediterránea han elaborado durante décadas. Este guiso de pescado que  puede tener muchas variantes, su importancia estriba en el suquet o jugo que liga la salsa y el picadillo que se le hace. Hoy veremos cómo se hace suquet de rape para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

                                               Rape
                                               8 langostinos
                                               1 copa de coñac
                                               Pan duro
                                               Almendras
                                               Caldo de pescado
                                               Ajos, pimentón dulce
                                               Guindillas y pimienta
                                               4 patatas
                                               Aceite de oliva


Lo primero que haremos sera freír nuestro rape , en abundante aceite. Para ello lo  enharinamos. Una vez frito, quitamos  el exceso de aceite y asamos nuestros gambones o langostinos. Una vez asados los apartamos.  En esta misma sartén tostaremos nuestras rodajas de pan duro, y lo reservamos para el majado. Después tostaremos los ajos para el majado.

                             MAJADO

En un mortero podremos; los ajos pelados y sofritos, machacamos bien. Añadiremos el pan tostado y las almendras, todo lo machacamos bien. Una vez hecho el majado lo reservamos para después.

Ahora seguiremos con nuestro guiso, lo siguiente sera pochar nuestras patatas cortadas en tacos y freírlas en la cazuela que hemos sofrito todo lo demás. Las sazonamos con sal y pimienta, las doramos. Ahora añadiremos el pimentón dulce, y una guindilla. A continuación, añadimos una copita de coñac.  También añadiremos el majado con caldo de pescado (os dejo el enlace de cómo se hace) hasta que cubran las patatas. Dejamos que hierva, y luego lo bajamos a fuego medio  dejando que se cuezan las patatas unos 15 min. 

Transcurrido ese tiempo añadiremos el pescado, y los langostinos. Dejamos cocer todo junto, unos  5 min. finales.

¡Eh voila! Un rico suquet de rape que disfrutaréis toda la familia.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.




18 comentarios:

  1. Hola Paloma, que buen y rico plato; una ejecución perfecta para una presentación de lujo.
    Un beso!!

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    1. Gracias Concha, es un plato para ocasiones festivas familiares, que no deja a nadie indiferente, un beset

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  2. Tiene una pinta fenomenal para amantes del pescado y un plato muy de veranito para compartir con familiares y amigos, muy bien explicado y como debisteis de disfrutar comiendolo, jeje.

    No dudeis en visitar mi blog  

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    1. Nos pusimos las botas Sergio, muchas gracias por comentar, un saludo

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  3. Viva el levante con su gastronomía, cuando nos regala delicias de esta categoría es cuando nos damos cuenta la riqueza que culinaria que tenemos en este pais.
    Un beso.










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    1. Mª Dolores que cierto es lo que dice, este país es muy rico en gastronomía y cultura, un beset

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  4. Qué apetecible!!!!!! Tiene una pinta increíble.
    Un besito.

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  5. Hola Paloma, qué bueno ha quedado!!! Para dejar el el plato bien limpito, cuánto sabor en esta receta. Besos.

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    1. Gracias Alicia, este plato es de los de mojar pan.. un beset

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  6. Que buena pinta tiene y muy sano este plato.Bsss y buenas noches.

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    1. Gracias Doris, es pura dieta mediterranea, un beset

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  7. Una receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  8. hola!!! genial! esun plato que me gusta muchisimo, solo con lo que lleva ya es una pasada, gracias por la receta, beso!

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    1. Gracias a tí, Sílvia. Lo ídeal es disfrutarlo en familia, un beset

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  9. se ve riqusimo , una pinta estupenda , besitos guapa

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